Кого могут сократить или уволить в кризис? #Коломна

Какие отрасли находятся в зоне риска?

Отвечает руководитель пресс-службы hh.ru, менеджер проекта «Рейтинг работодателей России» Александр Джабаров.

Наиболее серьёзным испытанием введённые ограничительные меры оказались для компаний и сотрудников в сфере оказания b2c и b2b-офлайн-услуг (бытовые стационарные услуги, торговля товарами не первой необходимости, HoReCA, индустрии туризма, фитнеса, организации мероприятий и так далее). Для этих сфер бизнеса сработали против сразу несколько факторов: чёткая регламентация процессов оказания услуг, привязка к конкретному месту/точке, значительная доля персонала, работающая и получающая зарплаты по сдельной схеме, существенное падение клиентского трафика. Одним из эффективных выходов в сложившихся условиях для владельцев и работников компаний в этих сферах является способность переориентироваться на оказание услуг в режиме онлайн хотя бы на временной основе.


Отвечает руководитель отдела рекрутмента HR-PROFI Ирина Колесник.

Сейчас, в ситуации неопределенности, у компаний возникают потребности оптимизировать свои расходы, в частности, речь идёт о пересмотре численности компаний и потребностей в персонале. В первую очередь это коснется сферы обслуживания, сюда попадают туристический, гостиничный, ресторанный бизнес, event-индустрия.

Без работы могут остаться специалисты, чья деятельность связана с:

  • бронированием и продажами туров;
  • организацией выставок и конференций;
  • управлением и обслуживанием гостиничных комплексов и ресторанов;
  • организацией и проведением мероприятий, праздников.

В связи с падением объёмов работ и снижением общей активности в зоне риска находятся практически все специалисты бэк-офиса: менеджеры по кадрам, рекрутеры, бухгалтеры, секретари, делопроизводители и т. д. При этом важно понимать, что полностью отказаться от функций бэк-офиса невозможно, поэтому руководство компаний будет стремиться сохранить высококвалифицированный персонал, перераспределить нагрузку на более опытных сотрудников, а вот молодым специалистам, стажёрам, начинающим осваивать профессию, нужно будет постараться подтвердить свою значимость в компании.

Что касается привлечения новых кадров, то сейчас мы наблюдаем тенденцию, что компании переходят на удалённый формат работы, потребность в офисных специалистах приостанавливается и решения о приеме новых сотрудников переносятся на более поздний период (даже по тем кандидатам, кому уже сделаны предложения о работе). И это касается абсолютно всех сфер, и даже IT-специалистов.

Сейчас самое время работать более эффективно, реализовывать проекты и задачи, которые были убраны в ящик из-за нехватки времени, улучшать внутренние процессы, брать в работу дополнительный функционал, показывать результат, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

© Источник

Кого могут сократить или уволить в кризис? #Коломна   работа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *