Почему люди скупают именно гречку? #Коломна

Почему люди скупают именно гречку? #Коломна

Чем она полезна и что из неё готовить?

Так сложилось, что из круп самыми популярными вариантами ещё с советских времен были греча, рис и перловка. Рис многие плохо переваривают: отмечают после него тяжесть, а перловка часто звучит как кошмар из детства.

Вот и остаётся гречка — царица круп! И действительно: она сытная, с высоким содержанием белка и сложных углеводов, чем выигрывает у макарон. Ещё один важный плюс — в гречке не содержится глютен.


В качестве достойной альтернативы гречке подойдут: булгур, киноа, полба, овсяная крупа, бурый или дикий рис, а также бобовые — чечевица, нут, фасоль, бобы.

Людям с непереносимостью глютена подойдут: киноа, пшено, амарант, кукурузная крупа и бобовые.

00

Почему скупают гречку — вопрос к психологам)

А я поделюсь рецептом вкусного блюда из гречки. Называется гречотто с грибами. Готовится как ризотто, только вместо риса — гречка.

Сначала на среднем огне жарим грибы, лук, морковь и тимьян, затем добавляем гречку и воду (соотношение 1:2, на один стакан гречки 2 стакана воды; если вода быстро выкипает, то доливаем). Можно добавить ещё немного вина. Когда гречка будет готова (на это уходит минут 15–20), сверху добавляем тёртый сыр. В идеале, конечно, пармезан, но вообще подойдёт любой твёрдый.

Едим дома и радуемся)

© Источник

Почему люди скупают именно гречку? #Коломна, Покупки, деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *